Еще один день ускользнул в пустоту

Еще один день ускользнул в пустоту
Распавшись на атомы горя..
Я узник сомнений, но все еще жду
Прохлады с далекого моря

Подглядывать стала метель за окном,
По стенам корявые тени.
Пытаюсь прижечь свои раны стихом,
Но рифма себе вскрыла вены

Сожрут ли меня червяки под землей,
Полнея от сладости кожи?
А может я буду истерзан толпой
За то, что плаксив и ничтожен?

Неважно какой ожидает исход,
Как я сумасшедших довольно!
Закройте мне дует, окно в небосвод,
С креста городской колокольни

Беру молоток и сжимая в руке
Шарахаю с силой по плоти
Теперь буду ждать синяка на ноге
С веселым лицом при народе

Из крайности в крайность – я лучше из всех
Пытаюсь воззвать к самодержцу
Молюсь и прошу, но в ответ Его смех,
А смех – это нож прямо в сердце…


Рецензии