Мороз

В природе всё закономерно,

Был раньше дождь,теперь Зима

Она присыпала примерно

Все улицы и все дома


Но спать нельзя,мороз не дремлет,

Он заморозит всё вокруг,

Он может быть ,уже не первый,

Но всё же не последний друг


А в чём его простая сложность,

Он то пригорок,то туман,

Имели вы неосторожность

Вдруг пригласить его в карман


Его в кармане принесёте

Домой,хоть дома так тепло,

Не подарить его вам тёте,

Ведь он растает всё равно


P.s.если у вас нету тёти,

То вам её не потерять,

А если мороз в дом несёте,

То лужу  вам вытирать.


Рецензии