Февраль - волшебник

               

Мне в колыбели февраля приснилось это –
Под душем тёплого дождя купалось лето,
А на ковре кувшинок солнышко плясало.
Под лодкой сом усами шевелил устало.

Из лета в холод выплывать так не хотелось –
Там за ночь снега намело за все пределы.
Случайно и уныло взгляд в окно попал –
Февраль – волшебник вмиг меня очаровал!

Кудесничала ночь, умело колдовала –
И в праздничных нарядах зимушка предстала,
Блеснула мастерством, одну имея краску,
Деревья и дома переселила в сказку.

Причудливо узоры в синеве сверкали.
А на ковре снежинок лучики плясали.
И новый день уже сулил удачи,
И верилось, что будет так и не иначе. 


Рецензии
Зимой хочется лета, что даже сны снятся. Замечательный стих, спасибо. С теплом,

Фаина Гилева Черкашина   26.03.2024 16:57     Заявить о нарушении
Да, Фаина, ой, как хочется уже лета, тепла. Спасибо за тёплый отзыв!

Надежда Зиборова   27.03.2024 16:21   Заявить о нарушении