Горбачевщина

  Как жаль, что мимо всё проплыло,
  Как жаль, что предали друзья,
  Как жаль, что счастье позабыло,
  Где одиноко обитаю я.
  Но не бегу за ним вдогонку,
  Другим прикормлено оно,
  И пью я тихо самогонку,
  Здесь каждому, своё дано.
  И этих каждых я жалею,
  Я вижу, как стоят, молчат,
  Ряды тихонечко редеют,
  А на трибунах всё кричат.
  Противно всё и все противны,
  Противно в очередь стоять,
  Купить какой-то блевотины,
  Чтоб дома с радостью сожрать.
  И мысли дохнут от безделья,
  И прилипают на стекло,
  За ним не вижу я веселья,
  Всё слякоть, дождь и не тепло.
  Куда нас выведет кривая,
  Кому и как теперь служить,
  Поверьте, братцы, я не знаю,
  А как хотелось просто жить!
             1986


Рецензии