Закон запрещает

Закон запрещает это и то,
И рот разевать не по делу.
Тихонько сиди в углу шапито,
А то приземлят, как Манделу.
Блюститель порядка дунул в свисток,
Народ побежал врассыпную,
От страха топча свободы росток,
Хоть хочется жизнь им иную.
Преданность первому, кто б им не стал -
Реликтовая добротетель.
Шлифует до блеска чужой пьедестал,
Не жертва, а просто свидетель.


Рецензии