риальто

круши меня, как пленника, влеки:
оббитые о мрамор каблуки
я каждый вечер стаскиваю с воем —
все причаститься, жадные, как псы,
твоей больной съезжаются красы,
и самый воздух хочет быть присвоен

над стенами, истроганными сплошь,
но ты им ничего не отдаёшь:
ни камушка, ни отблеска, ни плача.
подсвечники, колечки из стекла, —
но как купить, какою ты была,
какой ещё цвела, как у карпаччо:

персидские ковры через балкон,
веснушчатые бюсты из окон
и драчуны на понте деи пуньи?
но мы глядим, голодные, как псы —
и тут сквозь нас грядут твои купцы,
и карлики, и мавры, и колдуньи

23 апреля 2017


Рецензии