кровь состояла из лета, бунта, хохота и огня

кровь состояла из лета, бунта, хохота и огня. жизнь рвала
поводок, как будто длится ещё два дня, а после сессия,
апокалипсис, и тонут материки. будто только вы отвле —
каетесь – и сразу же старики.

где вы теперь, дураки, смутьяны, рыцари, болтуны. дым
над городом едет пьяный, будто бы до войны: никто
не вздёрнулся от бессилия, не загнан, сутул и сед – мы
пьём портвейн и сашу васильева разучиваем с кассет.

так этот дерзкий глядит, что замертво ложатся твои
войска. твой друг умеет хамить гекзаметром и спаи —
вать в два броска. пожарные лестницы и неистовство
по ним добраться до облаков. есть те, кто выживет, те,
кто выспится. но это – для слабаков.

30 июня 2017


Рецензии