Семя

Что нам тихо шепчет время
В ушко, день за днём?
То, что мы всего лишь семя
И всю жизнь растём

До предписанного срока,
Но не до небес.
Поливать себя – морока,
С лейкою и без.

Будем дубом мы могучим
Встав среди других,
Или листиком, где случай
Набросает стих.

Кто-то вдруг поймёт, всесилен
Был он лишь вчера,
Кто -то будет срублен, спилен,
Просто на дрова.

Мы всегда лишь только семя,
Будущий росток,
Нам судьбу рисует время –
Старт, забег, итог…


Рецензии