Гипертония

Вот привязалась, вредная липучка.
Вскружила голову мою.
С рассветом в голове стучат там-тамы.
Я чашкой кофе прочь её гоню.

Искать мне надо ненавистные лекарства,
Как йог на аппликаторе лежу.
Гантели или может быть зарядкой
Прогнать гипертонию я смогу.

Врач говорит - от перенапряжения.
А может просто возраста шаги.
Нет, нет я просто так не сдамся.
И не протягивай ко мне щупальца свои.

А за окном неспешно жизнь шагает.
В парк манит не надолго заглянуть.
А в небе синева глубокая такая,
Что в ней не страшно утонуть.

    07.02.2024. Ж. К.


Рецензии
Дух сопротивление на лицо.В каждой строке оптимизм.Хочется пожелать бодрости,стойкости,но кофейку поменьше.
Вдохновения и ещё раз вдохновения,
Вера.

Вера Удалова   12.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за поддержку.
Я стойки оптимист,
Верю в себя и в жизнь.
С уважением.

Жанна Падагова   12.02.2024 13:15   Заявить о нарушении