Что будет?

… А знаешь, хорошее было
И храбро боролось с плохим.
Я наши беседы любила,
Остроты, доступные им.
Был круг понимающих, умных,
С любовью к искусству людей,
И поросль талантливых – юных,
Носителей новых идей…
И тех, кто ушёл, не забыла –
Я им благодарность храню.
Судьба и учила, и… била,
Победы дарила в бою.
Внедрилась безбожная сила,
Рассеяла прошлое в прах.
Да, было хорошее, было!..
Сегодня в нечистых руках:
Его захватили невежды,
И пачкают память о нём…
Но есть ещё искра надежды,
Дай Бог, разгорится огнём!


Рецензии