Грусть поёт мне серенады

 Грусть поёт мне серенады
         ***
   Пахнет гроза над морем
Пылью древних материков.
Твои слова - как всполох молний.
И зарево неистовых их огней
По комнате кружат маревом
   Любви и страсти прошедшей дней...

   И так дороги все мои судьбина злая
Разметила - не в линию - пунктиром, что я
Бегу - падая и поднимаясь - в сторону Огня.
Калейдоскоп дней кручу, что белка рыжая,
   Без смысла бытия...

   Любовь же, хитрая змея -
Убегает в сторону другую от меня.
Но сорвусь однажды я с круга вечной мерзлоты
И суеты людской и сердца маеты -
   И упаду в Любовь, как в бездну Рая.

   В тени неясных облаков, совсем немного звёзд.
Дождик моросит слегка и переходит в ливень.
И пахнет мёдом грозовая ночь.
Поют обезумевшие от жары цикады.
   Шагая по квартире, грусть поёт мне серенады -

  В квартире, где монитор мигает синим и я
Смотрю в окно, кручу на палец завиток волос -
Жду звонка...а за окном июльский ливень
Моет крыши до бела...и солнца я совсем сейчас
Не жду, оно на день разводит нас,
Рукой Всевышнего соединённых в лёд и пламя.
Мы истекаем реками сомнений и желанья -
   И нет преград для счастья в эту ночь.

   Однажды мы соединимся навсегда, два в одном,
Как в первозданности Огня.
И снова, в ливень, в городе над морем,
   Из уст любимых будем
   Пить вино любови...до дна.
20240208
===***===


Рецензии
Нина, романтичная, дивная и образная любовная лирика!
Читается легко и с интересом!
Всех благ и уютного вечера, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   26.04.2024 21:03     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за слова хорошие и пожелания!
Греют сердце!
Доброго дня!

Нина Димовская   27.04.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.