Смысл

Кем придуман этот странный мир?
Кто посеял в нем добро и зло?
Где границы между можно и нельзя?
А где истина, а где иллюзия?
Где сокрыта правда, а где ложь?
Где любовь, а где нелюбовь?
Все вопросы перемотаны в клубок,
А ответов множество, но не в толк.
Так запутался пазл жизни на Земле,
Что невдомек мне самой уже.
Столько воин, столько пересуд,
Столько злобы, столько черных душ,
Что вопросов больше с каждым днем.
Самый главный назревает в голове:
В чем же смысл человечества на Земле?
Чтобы губить все живое каждый раз,
А потом молиться Богу каждый час?

08.02.2024
Gizela_Mond


Рецензии