Живущий в центре города

Необычный человек, живущий в центре города
Он доживёт свой век, он не боится холода
Боится одиночества, и с каждым днём всё больше
Ни имени, ни отчества. Квартира в центре города

Его никто не ждёт, никто его не слышит.
Он сам себе поёт и сам себе же пишет.
На собственный звонок он с радостью ответит
И слушая гудок, он долго-долго бредит.

Он встанет очень рано, он выглянет в своё окно
На заспанное Солнце, представив то, где спит оно
Он улыбнётся Солнцу и пошлёт ему привет
А Солнце улыбнётся и подарит луч в ответ.

Его никто не ждёт, никто его не слышит.
Он сам себе поёт и сам себе же пишет.
На собственный звонок он с радостью ответит
И слушая гудок, он долго-долго бредит.

Ему хватает денег - их не на кого тратить
Он покупает перья и копит их в тетрадях
Мечтает сделать крылья и взлететь над центром города
И там найти приятелей из перьев и из холода.

Его никто не ждёт, никто его не слышит.
Он сам себе поёт и сам себе же пишет.
На собственный звонок он с радостью ответит
И слушая гудок, он долго-долго бредит.


Рецензии