Мои заветы...

Сказала я себе когда-то,
Не запрещай себе мечтать!
Ушедшего, не жди обратно,
Забудь, как звать и величать.

Творить, себе не запрещай,
Коль в голове сюжет красивый.
Дарить добро не забывай,
От этого ты будешь сильной!

Я помню, мама мне сказала:
- Не рви в лугах зазря цветов,
Стоят в букетах они мало,
Любуйся ими средь лугов!

Я выполняю те заветы –
В лугах любуюсь на цветы!
Даю полезные советы,
Чтоб было больше красоты!

А в памяти моей всегда:
- Не лезть туда, где не сумею,
Сплясать, иль спеть, с трибун кричать,
О чём лишь горько пожалею.

Но запретить себе любить,
Бояться жить и ошибаться –
Не могу! Грех можно искупить,
А жизнью надо наслаждаться!


Рецензии
Очень исповедальные стихи, Наденька!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.04.2024 14:35     Заявить о нарушении
Спасибочки, Танюша! За визит и улыбку, очень рада!

Надежда Сафонова Кальская   15.04.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.