Дожить бы до весны...

И проронить бы звук, в кровящей тишине.
Но здесь верней молчать и холодно, и сухо.

Пускай саднит надрыв и нам больней вдвойне,
Но вырвавшийся крик не ранит чье-то ухо.

О чем тут говорить. Закрою молча дверь.
Дурак и не поймет, а умному – не надо.

Туман, туман, туман... Иль белая метель...
Дожить бы до... Увы. Тут просится тирада...

И вроде до весны всего-то ничего,
Каких-то 20 дней, но в обиходе серость.

И сколько их у нас, украдено..., того...!
И все идет не так, как всем бы нам хотелось.

И что ни день – опять сплошная чехарда.
Когда ж уже конец?! Да, чтоб их всех... И точка.

Понятен весь расклад, давно, как дважды два.
Терпение вот-вот – как на березе почка...

Зима от нас уйдет. Она-то знает честь.
Весна свое возьмет легко и безрассудно.

И все же, в глубине, еще надежда есть!
Уже свербит в душе предчувствие подспудно.

А темени, увы, пока что невдомек,
Что у любых невзгод параметры конечны.

И теплится внутри дрожащий уголек,
Что держит на плаву надеждой робкой – Вечность.

И тут бы закричать, разрушить тишину,
Да так, чтоб крик души разворотил все стены,

И светом озарить грядущего канву,
И радостью вписать нам в судьбы перемены.

Но часть – глухонемы, а часть – не видят свет.
У многих – диссонанс и атрофия мозга.

Бессмысленны слова. Лишь тишина в ответ,
На хаос чехарды и мысли не по росту.

Придется подождать. Быть может, дорастут?
Хотя уже на то совсем надежды мало.

Латаем тишиной разрушенный уют.
Дожить бы до весны, что возвестит начало.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/02/08/345
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #февраль #лирика #душа #Дожить_до_весны #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии