Когда-то слезы приравнивали к стыду

Когда-то слезы приравнивали к стыду,
Гнев к насилию, любовь к похоти, но в бреду,
Они заставляли молчать и соблюдать тишину
И однажды я даже забыл... что дышу.
А ты заявилась ко мне бардовым огнем,
Пустила по коже мурашки и холодок
Без отдачи, и с наглостью, вскрыла меня живьем,
Пробежала мимо, словно речной поток,
И не запомнилась мне ни каплей своей воды.
А как же был жаден я до бурных слов.
Жажда рвалась, отдаваясь в кадык,
Пока не стекла мне в руки твоим клинком.
И конечно же ты не слушала эти бредни,
Сначала молчала, потом отмахнулась.
Ни к чему забивать океаны морскою пеною,
Но ты была молнией и разрядом ты запустила пульс.
В толпе из зонтиков и зажигалок,
Только ты сможешь скрыться от моих глаз.
Не оставив, кроме дождя, сигналов,
Ты была искрой грома, а тот погас...


Рецензии