Как детям рассказать про горе?

Не могу найти слов, чтобы всё рассказать,
Говорю про погоду, про небо...
Говорю, что люблю своих деток, я - мать...
Говорю, что бываю свирепой...

Дочке в глазки её посмотрю и взгрустну,
Обниму сына -  так редко бывает...
Говорю : " я, вас, детки, конечно, люблю,
Знаю - папы Вам не хватает"...

Говорю, что в темнейшую страшную ночь
Хоть одна, но на небе зажжётся
Тёплым светом звезда, чтобы путь осветить,
Но для этого нужно бороться...

Говорю, что и в ссоре любой у людей
Не бывает один виноватый...
Нужно слышать людей, выделять смысл идей
И тогда жизнь - не столь полосата.

Даже если плоды у растений прошли,
Есть всегда продолжение рода.
И погода, отнюдь, не бывает плохой,
Просто время сейчас... Время года.

Если близкий, родной человек вдруг ушёл,
Тот, кто слишком любил и лелеял,
Мы, конечно, подумаем - нехорошо....
Ну а разве?  Он искренне верил...

Что он просто отдал своё место - ЕМУ,
Кто намного честнее и лучше...
Он найдёт нас и будет всё вновь - хорошо.
И так будет, ведь  так будет лучше...


"Близкие, родные и любимые люди не уходят навсегда, они освобождают место для кого-то лучше себя, ведь они нас сильно любят". Маша Тищенко 08.02.2024(8 лет).


Рецензии