Я так и знала, что за мной следишь

Я так и знала, что за мной следишь,
Как ястреб с кручи, как из норки мышь,
Капкан поставишь, пораскинешь сеть,
Дабы в простор не вырывалась впредь.

Я так и знала: не любитель драк,   
Вдруг у себя устроишь кавардак,
Сломаешь о колено табурет,
Где кот сидел и слушал сладкий бред.

Я так и знала, постучишься в дверь
И взмолишься: - Случайностям не верь!
Букет цветов швырнёшь к чужим ногам
И мне назло доверишься врагам.

Я так и знала, что наступит ночь
И что тебе тоску не превозмочь.
Звезду зажгу. На дивный свет гляди,   
Но близко к ней – сгоришь! – не подходи.


Рецензии