***

               
                Мы плывём с тобой уверенно,
                По реке, с названьем чудным - "Жизнь"
               
              *        *        *
Вновь твой День. Оделись люди в шубы,
В окнах свет, на улице темно.
Я пишу для моей милой Любы
К Дню рожденья длинное письмо.

Пролетел год как-то незаметно,
Всё в делах, всё в хлопотах, трудах.
Вон уж снег опять лежит на ветках,
И обледенели провода.

Что, Ноябрь, ты крутишь? - Ну, погодка!
Снег с дождём и грязью пополам.
И плывёт, качаясь, наша лодка
По волне навстречу берегам.

Берега крутые и обрывы,
Перекаты, мели, буруны.
Я гребу, а ты глядишь пугливо
На пейзаж неведомой страны.

Замирает сердце от волненья,
Звон в ушах и руки, словно лёд.
Прогони плохое настроенье
И смотри уверенно вперёд!

Не страшны нам брызги с бурунами,
Крепок руль и мачта, как сосна.
Ведь в той лодке едет вместе с нами
Добрая попутчица - Весна.

Ветер стихнет, и пройдут морозы,
Расцветут, любимая, поверь
Алым цветом запылают розы
И заглянет Счастье в нашу дверь.

Мы такому гостю будем рады:
- Проходи, живи, не покидай -
Вместе поломаем все преграды,
Дай нам веру, Боже, силы дай!
   
      *     *     *

Бьёт в окно осклизлая погодка,
Что-то в прошлом, что-то будет вновь ...
И плывёт, качаясь, наша лодка
По реке с названием "Любовь".
                24. 11. 2015


Рецензии