Первоклассный стих

Глобусы, гладиолусы,
Заплетены в косы волосы,
В чате родительские уколы.
Школа.
Квитанции, платежи , суммы
Помоги, господь, президент, госдума!
Тащу на работу опять девчонку:
Нету в школе теперь продленки.
Форма, сменка, рюкзак,
Мягкий и твердый знак.
Не отвертеться , проказница:
Ты первоклассница.
Люди и буквы разные:
Гласные и не согласные,
Смотри на доску во все глаза –
Маленькая егоза.
Писать, читать, считать
Научись.
Уж не детсад
Почти взрослая жизнь.
С ребенком вместе пыхтит мамашка.
Каждый вечер у нас – домашка.
Господи! – вот те раз.
Иду в первый класс
Во второй раз.


Рецензии