Воскресенье

Когда молитва не творится,
То чёрти что со мной творится,
Моя энергия искрится,
Не подпуская никого.

И демон рад, во мне бунтуя,
На праведном пути сетуя,
Я истину открыл простую;
Не поднимаясь высоко.

О, как он мерзок в отраженье!
Смесь чувств - приправ горячих жженье,
Признав, в итоге, пораженье,
Я шкаф унизил кулаком.

Фалангодружное садненье
И тыл ладони вне сомненья.
Спасло меня лишь воскресенье
Давно написанной строкой:

"Что чувства добрые я лирой пробуждал..."

Задумано: 27.11.2022
Окончено: 28.11.2022
Вдохновением обязана : А.С. Пушкину.


Рецензии