Хождения больного по мукам. стихи

Раньше была медицина для людей,
С тоской вспоминаем мы о ней.
Теперь деньги на первом месте,
На излечения детей с интернетом вместе.

Как то у больного поднялось давление,
Будто случайное у него явление.
Пришлось "скорую" быстро вызывать,
Чтоб высокое давление снять.

После другая у него история:
Так просто к врачу не попадёшь,
До изнеможения в очереди простоишь;
И вот подошла очередь твоя.

Вдруг поменялся лечащий врач,
"Отфутболили" тебя как раз ;
Попади к своему участковому врачу,
Стоять опять в очереди в невмоготу.

Наконец попал к своему врачу,
Долго в карточке писал,
Подробности у больного спрашивал.
И с анализами к нему через недельку

О причинах , им к сожалению не понять,
Только о причинах знать, нам мечтать,
Главное симптомы, последствия снять.
Положиться на Бога нам опять.

Нет медицины как такового,
Но, деньги главная основа.
Их больной особо не волнует
Будто сам он болезнь излечивает?


Рецензии