Постижение мира

Мы любили состязанье - чей фонарик светит дальше?
И, чужой подсолнух срезав, грызли семечки победно…
На сосновых брёвнах сидя, песни пели мы, и даже
Первый Спутник наблюдали, его было чуть заметно.

Сосняки дарили грузди по ведру и по корзине,
Ельник радовал малиной, склоны гор - брусникой спелой.
Смотришь, весь заворожённый на посёлок, а в низине
Лесовоз уходит в город вдоль озёр дорогой белой.

А на зорьке собирались, и к воде с нехитрой снастью,
Поплавок качнётся, дрогнет, сердце трепетно забьётся:
И какая же там рыба в дар мальчишескому счастью?
И какую восклицаньем птицу сгонишь ты с болотца?

То вопросом задаёшься, сколько звёзд на небе тёмном?
Почему щенки к собаке вдруг приникли, как присоски?
Так прописывались книги в том сознанье неуёмном,
Так в моё земное тело дух вселялся философский.
.
Сергей Каратов


Рецензии
Звёзд много. Когда на них смотришь, уже считать перехочется. http://stihi.ru/2012/11/21/3280

Поэт Владимир Дорохин   03.03.2024 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.