Однажды в Новороссийске, кто расстроил Богов

Я видел вспышки
В мрачном небе,
Капель горизонтального
Дождя!..

Как сверху падали
Деревья,
Обратно встать пытаясь
На места!..

И нет ужаснее
Картины,
Чем гул от рваных
Проводов!..

Как с крыш срывало
Гильотины!..
Кто мог так разозлить?
Богов!..

Они тогда искали
Жертву!..
Вдоль набережной Мама с дочкой
Шла...

Похитил милое дитя у моря
Ветер,
А после воцарилась
Тишина!..

И сразу солнце
Засияло
И небо стало
Голубым

Как будто ничего и
Не бывало
И мир как будто был всегда
Таким!..


Рецензии