Кое-что о борьбе с пустотой

О простых смыслах жизни радея,
часто борются так с пустотой,
что рассудком на дух не владея,
заменяют блаженной туфтой.

Иль добро намешают усердно
с беззастенчивым въевшимся злом -
после ищут виновных, пусть тщетно,
оправдав себя задним числом.


Рецензии