Простите

                Моему дорогому руководителю,
                Набойченко Евгении Сергеевне,
                посвящаю…

Простите… В чём не прав я был, простите…
Воды не мало, знаю, утекло.
Моей Души в момент беды спаситель,
Даривший мне Надежду и Тепло.

Простите… Отплатил не той монетой…
Я слишком часто это говорил.
Пусть песня ещё эта не допета,
Её пою я из последних сил.

Простите… Не жалейте, отпустите…
Вы сами знаете, что было – то ушло.
Барьер преодолён… Вы не грустите.
Пусть было нам порой и тяжело.

Барьер… Вы помните, с чего всё начиналось?
Я помню всё, вовек мне не забыть.
Что с нами было… И что с нами сталось…
Истории страницу не закрыть…

Я, Дима – словно все мы Ваши дети.
Мы словно взращены для очень важных дел.
Прошу, простите Вы слова мне эти,
Быть вместе с Вами – мой теперь удел.

Мне Мама как-то тихо говорила:
«Сынок мой, тебе очень повезло.
Я об одном Всевышнего молила,
Чтоб человек такой дарил тебе Тепло».

Спасибо… Говорю я Вам: «Спасибо…»
За всё, что было, милый человек.
И сколько б я ни допускал ошибок,
Меня Вы прикрывали вновь от бед.

Такой уж человек я, Вы простите,
Я не желаю давший трещину кувшин
Пытаться склеить… Вы меня поймите,
Сижу, пишу стихи я вновь в тиши…

И посвящаю Вам я эти строки…
Урок сама Судьба преподнесла…
Быть может, от меня нет столько прока,
И многого, увы, не знаю я.

Одно я знаю, не кривя Душою,
Любили Вы меня таким, какой я есть.
Писать об этом трудно мне, не скрою,
Я был с Вами знаком – это ль не честь?!..

Я вспоминаю лето роковое,
Наверно, лишь в то лето повзрослел,
Когда я был наедине с самим собою,
Когда пришёл возможностям предел.

Когда готов был бросить всё на свете,
И на плече у Вас когда рыдал.
Я понял лишь тогда, что мы в ответе
За тех, кто Душу нам лишь доверял.

И «выход в свет» (позор, ну что поделать).
Не доглядел. Да, было всё равно
Не только Вам. Мне тоже… Между делом
Я думал тогда вовсе о другом…

Я помню всё… И в этой суете
Меня Вы защитить всегда пытались.
Сыграли свою роль в моей Судьбе.
В момент критический со мною Вы остались.

Сумел ли отплатить я за Добро?
Сигналы в Космос снова посылаю.
Теперь уже не будет всё равно,
Родной мой человек, я точно знаю.

Простите… В чём не прав я был, простите…
Воды не мало, знаю, утекло.
Обиды, если были, отпустите,
Найти не просто Веру и Тепло…


Рецензии