Разрыв

Мы поругались. Ты ушла.
Ушла вся радость за тобою.
И горечь с ноющей тоскою
Шипят из каждого угла.

И нет уже внутри огня,
Мечты, желаний, настроенья.
Любовь в глухом недоуменье
Глядит с укором на меня.

Вот за тобой бы побежать,
Прощенья вымолить скорее,
Сказать, что ты мне всех нужнее,
Вернуть, поцеловать, обнять.

Но гордость - грех, что тянет вниз -
Мне эту слабость не позволит.
Она обидой рану солит.
Быть правым - вот её девиз.

И буду я сходить с ума,
Слоняться вепрем по квартире,
Вдруг потерявшись в этом мире.
Но не пошлю тебе письма.

Не позвоню и не зайду
В сети, хоть тайно, на страницу.
Лишь образ твой мне будет сниться
В ночном горячечном бреду.

И жду в звенящей тишине,
Боюсь уйти, а вдруг очнёмся
И как-то глупо разминёмся,
Когда вернёшься ты ко мне...


Рецензии