Не простая чашка

Вот и отпуск окончен...
И прошел Новый год!
Быстро время течет,
Съеден вкусный компот.
И февраль тихим сапом,
Живет, как народ...

Но случайность для счастья,
Не дремлет - придет!
Мне далекий, из юности,
верный дружок преподнес,
"Чашку-счастья" и сунул запрос:
"Я-проездом! Не встретимся
              больше, друзья!
Покидаю навеки
            -родные края..."

Сунул чашку фарфора, как снег!
Чистота..! Её форма-бочонок,
Из полосок-стена. Одни-вверх!
Раскатились и тут же назад,
Мне из линий-кривых,
знак почудился-сад! И мы двое,
с тобой и Земной аромат!

И мой дом, он под рейку,
Обит - ячеёй! Тут на кружке
Мне кажется - отголосок чудной,
Того времени - нового,
Где  любовь и судьба
безустанно творили большие дела..!

     -  SSS -


Рецензии