Астма и Аллергия

Астма и Аллергия,  точно цветы на лугу.
Их имена так изящно звучат на слуху.
Но не прельщайтесь названиями - это отнюдь не цветы.
Это заболевание жизни мешает души.

Руки до крови исчёсаны, кашель и слёзы из глаз.
Ранней весне нету радости от цветения трав и берёз,
Пыль вековая на книгах, города стройки и кот,
Всё к обострению приводит - только бы бриза глоток!

Рада я ливню весеннему или просто дождю.
Смоет он пыль многолетнюю, собьёт  у берёзы пыльцу.
После дождя солнце выглянет,
радуги в небе дуга,
Воздух с привкусом хвои,  гогот птиц  у пруда!

Как надоели таблетки!
Но ведь без них никуда.
Я убегу без оглядки в домик родной до утра.
Тихо в  нём и уютно, нежно мурлыкает кот.
Нет аллергии и астмы - детство в том доме  живёт.

.       08.02.2024. Ж. К.


Рецензии