Прекрасный май

До красноты май весну накаляет,
И вершины своей она достигает.
Прекрасные дни встречает Земля –
В период цветенья вступает она.

Дни уже стали заметно длинней,
И солнце намного уже горячей.
Свет и тепло эффект вызывают,
Природу бурно расти побуждают.

Деревья оделись в зелёный наряд,
Кроной своей погордиться хотят.
С листвой молодой ветер играет,
Шуршанье листьев он вызывает.

И кустики тоже приятно шуршат,
«Мы тоже с листвой!» – всем говорят.
И трава-мурава росту волю дала,
Заполонила она все пустые места.

В свежую зелень все облачились,
И бутоны цветов уже получились.
Цветы на свободу они выпускают,
Природу так украшать начинают.

В мае солнце сильней припекает,
Теплоты от него всем уж хватает.
Но бывают ещё дни охлажденья –
Черёмухи это период цветенья.

Иногда в мае можно уже загорать,
И золотом кожу свою покрывать.
Для купанья пора ещё не настала,
Вода в реке пока тёплой не стала.

Ту любовь, что апрель разбудил,
Май своей силой дальше развил.
Бурно любовь у людей расцвела,
Позабылись все даже другие дела.

Только о ней люди могут мечтать,
И свадьбы хотят быстрее сыграть.
Прекрасного маю они добавляют,
Дивной красой невесты блистают.

С осени небо покой сохраняло,
Гроз с тех времён не наступало.
А май что-то в небе переключает,
Молнии с громом там запускает.

В мае так много всего происходит,
Что конец его незаметно подходит.
Но жизнь свой забег не замедляет,
И с разгона в июнь вдруг попадает.

08.02.2024


Рецензии