Ап-чхи!

Академических порой касаясь фраз,
чужих, как боль не собственного сердца,
меж пыльных строк прочтем давнишнее:"я Вас
любил, быть может, больше по инерции."

майн либер Готт,зачем такие муки
чинит твое создание-любовь?
Зачем шаги ее прощальные и звуки
ни одному живущему не в новь?

Тебе подобная-не властвуют ей годы...
берет истоки-в Имени Твоём...
Но как мутны бывают эти воды
в низовьях рек, где все мы и живем!

Сродни проклятию быть жителем земли,
когда любовь, и та - меняет русла...
Всё, что желали мы, мечтали и могли-
ненастоящее, фантом. Как это грустно.


Рецензии