Диалог маков

"...я садовником родился,
не на шутку рассердился:
все цветы мне надоели,
кроме:........"

... скажите,
кто не помнит
то мгновенье?
... и то наивное
стихотворение??
... и то, как ожидали
с дрожью в пятках,
какой цветок, вдруг,
назовут...
- Ребята...
скажу вам честно:
МАК - не называли...
Был, почему-то,
я всегда в опале...
за ЯРКОСТЬ, что ли?..
и за одуренье,
за чудо Божие:
Его дарение???
И даже...
плакал по ночам порою,
надеясь, слёзы
истину откроют:
ну ПОЧЕМУ?
меня не выбирают???
Мечтал стать ближе
к детскому я РАЮ...

Ядин сын, Славка

17.00
1.08.2014


"... пронеслось годков немало!
Правда, жить - скучнее стало:
все цветы мне надоели,
кроме..."

... скажите,
вы забыли то мгновенье?
... И то наивное
стихотворение??...
Увы... Другой мотив
щекочет в пятках:
а.. сколько мне ещё?....
Пардон, ребятки!
Цветком своим
не предан был ни разу!
И никого
не подвергал он сглазу!
И был всегда он
поводом беседы!
И не стремился стать
"цветком победы"...
Он оставался в душах
каплей крови...
Он нёс успокоенье
и здоровье!!!
И я горжусь,
что МАК я и поныне!!!
Хотя,
у МАКА ЯД
ты не отнимешь...

С любовью...

17.35
1.08.2014 года


Рецензии