Гетто для поэтов

Как поэты очутились  где-то,
В месте, что напоминает гетто?
Велено не наводить тоску.
Не томиться в собственном соку.

Рады худосочные особы.
Как бы им не ликовать! Ещё бы!
Радуются так, что дама Скука
Входит в кабинеты все без стука.

Радости, печали, размышления,
Словно обедневшие селения.
Крыши прохудились с потолками.
Речь обогатилась мастерками.

Стало не хватать кому-то слов.
Обошлись причёсками голов.
Что сказать? Есть всякое горение.
Кто-то говорит про ускорение.
15.07.2021


Рецензии