Воображения

ВООБРАЖЕНИЯ

Одним воображаемым миром жизнь не пройти,
Не поможет значимость  высоких идей
И если думать на заданную тему, с ума сойти,
А это уже болезнь в мире людей.
Вот почему в творчестве нужен перерыв,
Уж кому, а поэту это известно
Между воображением и реальностью есть разрыв
И использовать его как отдых уместно.
Есть ещё отпуск на берегу моря,
Но это ловушка в тиши и спокойствии,
Она воображению приносит много горя,
Опасно отдыхать в безмолствии.
Суета сует и физический труд
Помогут излечить душевные стенания,
От томления духа и лени спасут
И будут, как напутствие, и в назидание.
Потом можно вернуться в мир воображения,
Да и то с некоторой осторожностью,
Если разум полноценное претерпел обновление,
Он способен поспорить со своей старой возможностью.


Рецензии