Увы, любовь я не твоя

Увы!
Любовь я не твоя,
Пусть птицей за тобой летела.
Близка тебе была не я,
Хоть очень этого хотела.

Но ты меня не замечал,
Не помнил, что живу на свете.
Чужие губы целовал,
И просыпался на рассвете
В чужих постелях и домах
Бездушен, голоден, бездомен.
Ведь был тебе не ведом страх,
Ты тем гордился, что свободен.

И ты порхал, как мотылёк,
Ища  цветы любви повсюду,
Срывая за цветком  цветок
И всё надеялся на чудо.

А мне лишь оставалось ждать
С подругой  верною – тоской.
Но ты не торопись срывать
Подснежник грубою рукой.


Рецензии