От начала до причала

От начала до причала,
Как с утра и до рассвета,
Что кукушка накричала,
Вот того и ждите Летом.
Вот того и жди Весною.
Или Осенью когда-то
Все мы здесь чего-то стоим,
Кто женат,
Кто не женатый.

*
Освенцим с неба не упал,
Его здесь создавали,
Как Украины идеал,
Оплот людской печали
Как дикий лепет дикарей
И живодёров рык.
Пока не вижу здесь людей,
Ведь я уже старик.
И к подлым не привык.


Рецензии