Коронован ты был бедой

Коронован ты был бедой,
С ней когда – то и был обвенчан.
Не хотелось бы стать одной
Из забытых тобою женщин.
Пусть предела нежности нет,
И я всё тебе отдала бы,
За тобой полетев во след,
Если б верить тебе могла бы.

Я ведь знаю, что ты шальной,
Улетаешь холодной вьюгой,
Объяв стужею ледяной,
За подругой меняя подругу.

Ну а что остаётся  мне –
Собирать только жалкие  крохи.
Слёзы тайные при луне,
Да печальные тяжкие  вздохи.

Да сомнения, что летать и мечтать 
Научилась  напрасно?
Мне б звездою твоею стать,
Быть бедою я  не согласна.


Рецензии