Ворожба

Глянец крыльев ночь ворожбой несла
На закате день чёрным дном сожгла
Дым огня былин на поле упал
Звук разлил в туман молоком вокал

Распахнула речь в мир другой окно
Все пути и время сошлись в одно
Голос разум стёр монотонностью
Переливами, протяженностью

Вертикаль зрачка захватила взгляд
Бликом чешуи цветовой каскад
Память вспыхнула древней глубиной
Руны высекла пестрой пеленой

Из под ног моих унеслась земля
Камнем рухнули реки и моря
Ледяной поток охладил лицо
Опоясал лес шёпота кольцо

Поменяю смысл в текстах письменных
Заменю дороги осмысленно
Положу завет в вод озерный лак
Да я так хочу и да будет так


Рецензии
умопомрачительно

Вячеслав Шитов   08.02.2024 12:46     Заявить о нарушении
так тоже надо иногда )

Архис-Архипова Светлана   08.02.2024 13:46   Заявить о нарушении