Моя деревня

Завьюжило снегом мою деревню,
как будто её вовсе нет.
На печке кот Васька отчаянно дремлет.
Погас электрический свет.


В такую погоду сидеть лучше дома,
пить чай и про жизнь вспоминать.
Законы ругать электричества, Ома
и темень всю ночь обнимать.


Да песенки пришлого ветра слушать,
на волчий похожие вой,
боясь тишину этой сказки нарушить,
для путника- вдруг роковой.


Пурга за окошками краски сгущает,
на ум нагоняя страх.
За печкой сверчок счастье всё обещает,
да нет его в наших краях...


Рецензии