Говорёнки

Соколову Валерию Ивановичу

Мне милы деревенские виды,
Разнотравие русских полей,
Возле пруда плакучие ивы,
И полёт по весне журавлей.

Летом пахнет в лесах медуницей,
На берёзке серёжки висят,
Иногда небо вспыхнет зарницей,
Напугая у дома телят.

Сладкий вкус родника на Мощёне,
Посиделки за общим столом,
Акапельная песня о клёне,
Что стучится в окошко тайком.

Здесь считал я года по кукушке
И уехать отсюда мечтал,
Но любовь к обветшалой избушке
С молоком материнским впитал.

Я влюблён всей душой в Говорёнки,
Шлёт мне детство отсюда привет.
И как будто глазами ребёнка
Вижу здесь деревенский рассвет.

08.02.2024


Рецензии