Можно узнать

Как много можно узнать о тебе.
Всего лишь узнав,
как ты любишь животных.
Сейчас говорю я
не  о домашних,
а в целом  о мире живом.
И не о том,
как умиляются в зоопарке.
К зоопаркам у меня
отношение своё! 
Не к моде,
 чтобы иметь в квартире
непременно песика и котейку
Экзотических мастей.
Я говорю сейчас о сострадании.
О невозможности пройти,
На улице мимо собаки брошенной,
Или пораненную птичку 
взять спасти.
И сразу ясно для меня какой ты,
Ты значит настоящий человек,
Когда беду ты наших братьев
младших разделяешь,
С тобой в разведку,
как говорили наши деды,
Нисколько не задумываюсь,
можно было бы пойти.


Рецензии
Я перечислил летом прошлого года 500 рублей на еду сгоревшему приюту собак и кошек.
Не мог пройти мимо.
Сострадание не чуждо.
Жалко братьев наших меньших.
Стих правильный, продвигаю.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 74   08.02.2024 12:12     Заявить о нарушении
🙏🙏🙏💓💓💓💓

Ирина Маевская -Федотова   08.02.2024 13:03   Заявить о нарушении