***

Порой мне кажется,
Что я давно сошёл с пути.
Как обернусь, так все не вяжется,
Хоть стой.
                Хоть падай.
                Хоть ползи.

Чем чёрт не шутит, а - ли нет,
Не зря его дурная слава.
У нас такой менталитет,
Все что ни ссора, то забава.

А если б мысли на показ,
Как будто платная услуга,
Из наших уст то лесть, то грязь,
И все боялись бы друг друга.

Но это все не про тебя,
Отнюдь!
Ты - птица редкого полёта.

И только Дьявол зубьями скрепя,
Не ожидая поворота,
За локоть укусил себя.

Внутри мятеж!
там тьма вдали,
Где лабиринты, всюду дебри,
Как оторвали от земли,
И тело в клочья рвали звери.

И к слову говоря,
подумать было только,
Мне стоило разинуть пасть.
Ей удалось войти настолько,
Насколько я бы мог пропасть.

Она - проворна и умна,
она красива,
Пронзила кожу будто ток.
Подстать усладе - эйфория,
Зашла без стука, сбила с ног.

И каждый день теперь,
Как день сурка,
Что опрометчиво идёт ко дну,
Не понимая, плавал я или тонул,
Поэтому сошёл с ума.

И вкус вина
больше
не сладок,
В нем не хватает терпкости твоей.

Ты - мой порок,
Ты - мой осадок,

Спасай себя,
Меня - убей.


Рецензии