Точки памяти

Снег — тишина завёрнутая в белое;
Вручную в небе Богом-стеклодувом.
Душа, в полёте выходящая за тело,
Без слов навстречу, крылья распахнув.

Ей это близко и знакомо до рождения —
Язык без звуков, вечных смыслов колыбель,
Где Свет качает будущие тени.
Где тьма его на полосы не делит.

По точкам памяти, по хлопьям этим зимним
На несколько мгновений в своё детство,
Сняв пласт уже наложенного грима.
Туда, где это не имеет веса.

Туда, где ждут всегда... всегда... любую.
К себе, к пересечениям случайным,
Где не сидят на двух удобных стульях.
Снег — тишина, завёрнутая в тайну.


Рецензии