часть и целое

чихнул невзначай
нечаянно
ночь потревожил насыщенным басом
рассыпалось небо испуганно
на тысячи золотинок осколков мерцающих
звезды посыпались
драгоценным песком метеорами
ветер унёс
спящими ветвями берёз
на ленты вихри разрезанный
вот море казалось бы
единый живой организм
но зайдешь по колено
рукой зачерпнешь
и уносишь на берег частичку
единого чёрного красного белого моря
спешит человек
на работу с работы на тёплые встречи
поехать куда-то
на родину отдых в тайгу за туманом
набивается в тесные клетки
дома самолёты машины дорожные пробки
а в целом народ
так как же собрать эти ленты и звёзды
в единое целое
что значит народ
на какой мягкой силе
в единую массу скреплён
и как разбирают его
на молекулы атомы мелкие альфа-частицы
я чувствую связь
её тонкую нежность и силу


Рецензии