Золотая листва

Золотая листва.
Древо стоит предо мною.
Растение, повидавшие не одно поколение всего на свете.
Пульсирует оно от старости своего
И косится на меня оно,
Двигая медленно своими ветвями
Громоздкими как топоры и острыми как клинки.
Вороны интересности предвкушают,
Ветер чуток подвывает.

Темнеет. Я сижу на лавке, вкушая листвы умиротворение.
Монолит, что видал всякое на свете,
Косится на меня,
Приближаясь потихоньку, не тормозя,
А я пальцем не шевельну
Элементалю этих мест.
Я как-то спокойно воспринимаю.
Почему?
Да всё просто..
За громадно тушей древесины, Пульсирующих нитей,
Присутствует не сердцевина,
А сердце..
Настоящее человеческое сердце.

Из чрева своего глубокого,
Где раньше дупло располагалось,
Глаголит он что-то непонятное.
Возможно, предупреждает,
Иль он угрожает...
А может он просто шутку проговаривает,
Не понимая смысл их уже давно.
Ведь суждён он уже давно покорно лес покоя охранять,
А я спокойно закрою глазки, прослушав топот духа лесного,
Вздохну, отправляясь в сонный путь,
После которого мне лишь суждено будет стать.


Рецензии