Гибель Илиона

             ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

                ПАДЕНИЕ ТРОИ
                продолжение

             Два чудища из вод морских
             Загрызли всех Лаокоонов,
             И не было страшнее их-
             Змей и зверей во время оно.
             Укрыл тех змей Афины щит,
             А жрец с тех пор стал знаменит.
             Стены участок разобрали
             И в город завели коня.
             Народ смотрел в теченьи дня,
             Ощупывая все детали.

             Кассандру ужаснул сей дар,
             Но город ей давно не верил,
             Пророчила смерть и пожар,
             В коне мерещились ей звери.
             Елена голосами жён
             Звала бойцов, кто не сражён.
             Отпраздновав,уснула Троя,
             Синон развёл костёр - сигнал,
             Он корабли вернуться звал,
             Полезли из коня герои.

                продолжение следует
         

            

            


Рецензии