А в новом поколеньи, как не странно

С печалью я гляжу на наше поколенье.
 М.Ю.Лермонтов.

А в новом поколеньи, как не странно,
Гнездится отупляющая лень.
И что такое Ясная Поляна
Практически не знают, ясен пень.

И множатся невольники прогресса,
Где гаджетам – решающая роль,
А те, кто неразлучны с соль-диезом,
Готовы порешить за ля-бемоль.

И копятся за пазухами камни,
Того гляди – забряцает война,
Но так и не приходит пониманье,
Что это – нота, в сущности, одна.
           8.02.24


Рецензии