Февральские миниатюры

* * *
море умещается в окно
не выплескиваясь за края
море без края но
в измерении февраля
есть свои правила: ночь
умещается в лампы тень
в столбик пепла на
сигарете... мой день
умещается в  море
что не выплескивается за края
деревянной рамки окна...
 
голуби закрывая глаза
из моего дня
пьют подтаявшую акварель
* * *
в цветочном киоске
подросток покупает розу
кладёт её очень осторожно и серьёзно
на предплечье
придерживая бутон
как младенческую голову
и на его лице растерянное счастье

он похож на юного папашу у роддома
с заветным свёртком

у меня есть такая фотография
* * *
входит в мою дверь
там за его спиной
гвозд'ики белые[две]
тени от них – ни одной

целует меня в лоб
[галопом в груди ритм]
у ангела влажный рот
кариесный иврит   

проснешься как от щелчка
увидишь окно — в нём
бухта в размер зрачка
небо на ней бельмом
 
чаек охрип крик
чая остыл цвет
в вазе — гвоздики [три]
тени от них...
[две]


Рецензии