Поэт и муза

Поэт
Я вдохновения большего не знал,
Любви пока не повстречал.

Муза
И пред тобою Истина явилась,
И в душе она твоей навеки поселилась.

Поэт
Вверял я раньше разуму перо,
Теперь же только сердцу вверяю я его.

Муза
Поэзия откроет свои грани,
И наполнит твоё сердце новыми стихами.

Поэт
И ты предстала предо мной. О, муза,
Вестница святого нерушимого союза.

Муза
Сполна любви поэту дать напиться,
Стих из груди, чтоб мог живой излиться.

Поэт
О, если будет жизнь в стихах,
Тогда поэт тот проживет в веках.

Муза
К вечной жизни поэзия ведет,
Того кто о любви стихи ей воздает.

Поэт
Равно мне, поэзия, живое существо,
Кроме любви которому не нужно ничего.

Муза
Все, что есть живое к себе требует любви,
Другого божьего закона в этом мире не найти.

Поэт
Когда же жизнь найдется во стихах,
Тогда небытие потерпит свой же крах.

Муза
Когда в каждом стихе забьется сердце,
Сочтет сам Бог, то за рождение младенца.

Поэт
Сколько же любви должно витать в стихах,
Чтобы и Бог поселился в их словах.

Муза
Своей любовь не знает меры,
Не ведомы ведь ей, ни границы ни пределы.

Поэт
Во всем живом ли есть любовь,
Ни кого ли из виду не упустил Господь.

Муза
В каждом божьем существе по крупице есть любви,
И лишь только в человеке их запасы велики.

Поэт
Где будет жизнь, там будет и любовь,
Орудие которым владеет лишь Господь.

Муза
Сердце человека, вот орудие любви,
Бог выпустил которое из своей святой руки.

Поэт
Продолжает человек божье дело на земле,
Сердце душу и любовь изливая во стихе.


Рецензии