Письмо

Ты грустен, друг, так пусть тебя утешат
Мелодии и звуки голосов,
Забытых всеми, призрачных, нездешних,
Сошедших с тех заоблачных высот,
Откуда и основа всех искусств –
Талант метафизировать тоску;

Ты болен, знаю – как и я, ты болен,
Но нет лекарства, чтоб тоску унять –
В ней сущее сгорает до уголий
Неумолимо – видишь, купина
Пылает в полумраке за окном
Как в страшном фантастическом кино?

Ты хочешь знать, нужна ли человеку
Компания? Я думаю, тебе
Довольно ноута и альтер эго –
Ничто не отвлекает от небес
Набухших, тишины, бесед с собой,
Вином, тенями смутными, судьбой –

Короткое письмо – прости за скудность
Слов, мыслей, чувств – и мой иссяк родник,
Остались клочья памяти лоскутной
Да сухость глаз, и это нас роднит –
Да синяя февральская печаль
Невыносимая.
Прощай.


Рецензии